Jumat, 22 Mei 2015

Resep mi gepeng kepiting

OLAHAN kepiting terasa khusus serta sangatlah cocok untuk lauk santap malam. Anda dapat bikin mi gepeng kepiting.

Menu mi gepeng kepiting adalah kreasi dari Chef Mutofik Sultoni atau akrab disapa Chef Muto. Tekuni resep mi gepeng kepiting dibawah ini saat sebelum Anda belanja beberapa bahan yang diperlukan.
Bahan-bahan

2 buah kepiting

2 siung bawang putih

2 buah bawang merah

1 buah saus tomat

5 buah cabai merah

Seperlunya kecap manis

Seperlunya saus tiram

Seperlunya garam

Seperlunya gula

Seperlunya cuka

Seperlunya saus sambal

Seperlunya saus inggris

Seperlunya cabai rawat

Seperlunya bawang goreng

Seperlunya margarin

Seperlunya mi gepeng

Telur ayam kampung

Langkah membuat

1. Bumbu rempah : bawang merah, bawang putih, garam serta cabai rawit diulek hingga halus ;

2. Panaskan margarin serta tumis bumbu yang telah diulek hingga harum ;

3. Imbuhkan air putih serta masukkan kepiting yang telah dibelah jadi bagian-bagian. Rebus sampai beralih warna ;

4. Imbuhkan air sari lemon untuk beri kesegaran kepiting yang di rebus ;

5. Masukkan kecap manis, saus tiram, saus inggris, saus sambal, saus tomat, garam, serta lada. Masak sampai masak. Sisihkan.

Langkah bikin mi gepeng

1. Panaskan margarin serta tumis bawang putih, bawang merah serta telur ayam kampung hingga masak ;

2. Masukkan mi gepeng serta masak sampai masak ;

3. Campur dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, kecap inggris, gula pasir, saus tomat ; saus sambal, garam serta lada ;

4. Imbuhkan cabai merah besar serta masak mi sampai mi gepeng masak ;

5. Hidangkan berbarengan kepiting yang telah dibumbui.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar